改建~旧的延续,新的诞生!

项目本身是一个废弃的游泳池,泳池底部到房顶的高度有6米,可以设计为双层的空间,既提高了空间利用率也使整个空间更具活力和层次感。

废弃泳池改造的“细胞丛林”

项目本身是一个废弃的游泳池,泳池底部到房顶的高度有6米,可以设计为双层的空间,既提高了空间利用率也使整个空间更具活力和层次感。

整个共享社区由不同形状的细胞模块组合而成,犹如细胞丛林,不仅使泳池空间拥有全新的面貌,还增加了娱乐区、餐饮区、商业区等多种功能模块。当人与自然的关系融入其中,使原本冰冷的一砖一瓦,散发出人性的温度与青春的活力。

整个房间有很好的日光照射,白天,利用太阳光与大面积白色的反射,整个空间采光非常好,同时屋顶的椭圆充当了遮光布的效果,避免了日光直射;夜晚,星星点点的灯光透过椭圆,打造了一处梦幻恬静的空间。

老造纸厂改建的办公空间

新老元素在中国广州 1978 文化创意园的办公室中相互融合。作为曾经的增城造纸厂,建筑过去的工业痕迹被遗留下来,同时,融入当代的细节、设计和功能,唤起创新的意思。

大楼大量使用了钢铁元素,与古老的石墙形成了鲜明的对比。内部空间,由一个蜿蜒的铁楼梯连接起来,从接待处到办公区域,最后通往顶部

建筑的原始砖石被保留,设计师尽可能保留原始的状态。 办公室将历史、文化和精神融合在一起,以满足不同时代的需求和使用。

散布在屋顶上不同大小的圆洞使自然光线倾泻在楼梯上,几何形状的吊灯从空中垂下。两倍高的天花板、天井以及面向外部景观的巨大窗户旨在鼓励员工自由沟通。

旧砖厂改建的办公空间

Alfred Kärcher GmbH&Co. KG公司收购了一个13万平方米的旧砖厂做为扩建之用。新址位于旧总部的附近,两者被铁路线分开。

新旧建筑通过一座人行桥相连接,有历史感的烟囱被保留并整合到场地中,作为公司历史独特的标志纪念。

建筑之间的空间打造了一个美丽的广场,一个与互相交流的地方。连接访客和客户中心,礼堂和办公楼,是新建筑中独特的中心。

建筑通过一个3米高的L形玻璃空间进入,沿着广场延伸开来。 在广场的北边有一个两层的咖啡馆,可以休憩和会谈。

广场的北部和西部,建筑物的大型外墙用了裸露的砖墙做为立面。一方面参考了历史古老的砖砌手法,另一方面与完全釉面的办公楼和礼堂形成鲜明的对比。